当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开2021年全市自然资源系统第二次局务会暨重点项目手续办理工作推进会
【来源】 【发布时间】 2021年02月23日 【分享】
0
【关闭】

  2月19日下午,包头市自然资源局召开2021年全市自然资源系统第二次局务会暨重点项目手续办理工作推进会,市自然资源局局长李兰维主持会议,局领导、各部门、单位、市四区自然资源局、稀土高新区国土资源局、规划分局主要负责人参加会议。

  会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区优化营商环境大会上的讲话精神、自治区党委常委、市委书记孟凡利关于打造全方位深层次的一流营商环境、在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,会上,还听取了重点项目规划、土地手续办理情况、存在的问题以及下一步工作的举措和建议,局领导就各自分管工作提出工作要求并安排部署下阶段工作。

  会议要求全市自然资源系统要把孟凡利书记关于打造全方位深层次的一流营商环境和狠抓落实全力推进包头的高质量发展的号召,作为当前和今后一段时期全市自然资源系统的头等大事和首要任务,凝心聚力抓落实,以片刻不能等、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠的姿态,整体推进各项工作,结合工作职能职责要求,持续推进“放管服”改革,切实把优化营商环境作为“十四五”开局之年的大事来抓,以狠抓落实全力推动包头的高质量发展。

 

  为落实自治区和市委有关工作要求,会议强调,一是全局上下要深刻学习领悟石泰峰、孟凡利书记的重要讲话精神,结合自身工作实际,确定目标任务,采取有效举措,加大推进力度,将各项任务目标落细落实。二是从根源上解决好营商环境突出问题。要在突出思想坚定上下功夫,有针对性的开展思想教育,引导广大干部增强市场意识、服务意识、法制意识、诚信意识,自觉按市场经济规律开展工作,更多从企业和群众需求出发来解决问题。三是守则尽责,保质保量达到既定工作目标作为抓落实的基本要求。把超额完成任务目标任务作为抓落实的正常要求习惯定位,奋力争先创优目标,把在全国全区等更广范围争当标杆,作为抓落实的更高追求。四是始终坚持“问题导向、目标导向、结果导向”,在“落实”上聚焦、聚神、聚力,持之以恒、以片刻不能等待、片刻不能迟缓、片刻不能懈怠,扎实推进包头高质量发展的目标任务,五是主动上门沟通交流,靠前服务、及时对接,依法依规做好土地规划指导。积极配合市五区解决土地规划、报批报建等问题,积极为经济社会发展、项目建设提供优质高效服务保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会上,局领导还对近期重点工作进行了安排部署。

附件下载:
来源地址:
相关文章: