当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局 主动上门服务 助推地方重点项目推进
【来源】 【发布时间】 2021年02月01日 【分享】
0
【关闭】

  为切实推动市自然资源局优化营商环境“百日攻坚战”战略部署,进一步提高服务水平,深化“放管服“改革,助推全市重点项目建设。1月22日-28日,市自然资源局主要领导分别带队赴九原区、青山区、东河区、昆区人民政府主动上门服务,对接研究地方重点项目推进情况,为地方城市发展排忧解难。市局分管局领导,局相关部门、单位主要负责同志参加了调研。


  1月22日,李兰维局长带队到九原区人民政府调研时,区委副书记、政府区长李少强对调研组一行表示热烈欢迎,会上,九原区政府就2021年重点项目土地规划相关手续办理工作情况进行了汇报,与市自然资源局相关科室、部门围绕九原区重点项目土地规划手续办理过程中遇到的疑难问题进行了探讨。


  市自然资源局局长李兰维代表调研组表示,重点项目土地规划手续办理工作对九原区乃至全市经济发展起到至关重要的作用,市自然资源局将在市委市政府的坚强领导下,先行先动,变施工的冷季为方案审查的热季。一是建立“项目单位+局领导包联+局内项目服务中心”的服务机制,形成工作台账;二是建立工作机制,明确项目牵头负责人,包联领导主动带头、顶格推进;三是建立项目跟踪服务周报制,统计项目服务进展情况为2021年重点建设项目落地开工创造条件;四是制定2021年建设项目服务保障清单,对重点建设项目,对项目落地存在的问题实行台账清单管理,安排专人专班逐一落实,精准保障项目用地。根据项目进展,采取上门对接、专班服务、快审快批等措施,提供项目全方位服务支持。努力为企业经营、为地区发展创造良好营商环境,为重点项目开复工工作提供有力保障,为十四五规划开局奠定坚实基础。 

 

  

    1月26日,王旭东书记带队到青山区人民政府调研时,区委副书记、政府区长白云喜对市自然资源局长期以来在保障青山区产业结构稳定,经济持续健康发展等方面的大力支持表示衷心的感谢。双方围绕青山区在发展建设中需要协助解决的三个层面,涉及青山区内北重一中分校、哈小扩建项目、正大农庄等建设项目中42个问题进行了对接,充分交换了意见并制定了解决方案。 

  市自然资源局党组书记王旭东代表调研组表示,市自然资源局将持续全力配合青山区各项建设工作,推动重大项目实施。一是及时协调解决项目建设中土地和规划方面存在的问题,能够当场答复解决的要当场解决,不能当场答复解决的,要制定具体措施,进一步抓好沟通落实,确保各项服务精准到位。二是主动上门沟通交流,靠前服务、及时对接,依法依规做好土地规划指导,积极配合青山区解决土地规划、报批报建等问题,积极为经济社会发展、项目建设提供优质高效服务保障。三是感谢对青山区分局在软硬件方面的帮助,希望继续在卫片执法检查、土地例行督察整改等方面工作继续给与大力支持。

 

 

 

 

  1月27日,王旭东书记带队到东河区人民政府调研时,东河区委副书记、区长贾保良对调研组一行表示热烈欢迎,对近年来市自然资源局给东河区的各项支持表示感谢,对包头市自然资源局东河区分局发挥的纽带作用提出表扬。随后,东河区李晓宏副区长介绍了东河区2021年重点项目进展情况及从总归层面、控规层面等其他方面需要解决的24个问题。市自然资源局对提出的问题照单全收,并进行了认真梳理,现场结合现行最新政策、法律、法规以及东河区实际一一进行了详细的解答,下一步将认真研究解决规划编制和调整问题,协同区相关部门搞好项目统筹对接,抓好问题落实。


  市自然资源局党组书记王旭东代表调研组表示,东河区领导班子对规划建设领域高度重视,积极支持帮助市自然资源局各项工作,帮助排忧解难,对加快城市现代化建设做出了很大贡献,市自然资源局将集中力量配合东河区进一步落实好市委、市政府的各项要求,保障发展,提升城市品质,大力优化营商环境。一是将进一步改进工作渠道,建立健全常态化沟通协调机制,及时沟通消化问题,加快推进东河区重点项目建设。二是希望东河区继续毫无保留地、及时地、深入地提出问题,市自然资源局将对提出的问题列出清单,进行任务分工,坚决抓好落实。三是感谢对包头市自然资源局东河区分局在软硬件方面的帮助,希望东河区继续在卫片执法检查、土地例行督察整改等方面工作对给与大力支持,共同做好自然资源管理工作。


 

 

 

  1月28日,李兰维局长带队到昆区人民政府调研时,区委副书记、政府区长丁凯对调研组一行表示热烈欢迎。会上,区委副书记、政府区长丁凯就昆区重点项目手续办理、园区工业项目布局、国土空间规划编制等需要市自然资源局支持解决事宜提出了建议。副区长王永祥、王强、高瑜分别针对分管领域需市自然资源局解决问题做了补充。


  针对昆区在近年发展中存在的用地、规划、产权遗留等问题,市自然资源局相关科室负责人现场一一答复,并表示在今后工作中全力支持昆区经济发展,为重点项目用地、规划手续办理做好服务。


  市自然资源局局长李兰维代表调研组对昆区政府及各部门单位多年来对全市自然资源工作的支持表示感谢。他强调,自然资源部门拥有用地、规划手续办理、不动产登记等多项职能,昆区近年来发展项目较多,下一步自然资源部门会大力帮助区政府办理相关用地、规划、不动产登记手续,促使重点项目尽快落地。一是要统筹考虑,在国土空间规划编制时做好产业分配,依据未来发展需要合理布局工业、住宅、教育、医疗、文化旅游等项目;二是按照自然资源部卫片执法检查工作要求,希望区政府做到季度卫片季度清零;三是希望区政府和自然资源部门协调做好群众信访、产权遗留等事宜,共同解决信访矛盾、产权遗留问题,维护广大群众的切身利益。



附件下载:
来源地址:
相关文章: