当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
市政府专家顾问组到市自然资源局开展专题调研
【来源】 【发布时间】 2020年09月18日 【分享】
0
【关闭】
   近日,以原市政协主席董汉忠为组长的市政府专家顾问组一行八人到市自然资源局进行城乡规划和实施情况专题调研,市自然资源局党组书记王旭东、副局长张剑陪同调研。


      调研组先后调研走访包头市城市规划展览馆、不动产登记中心、钢32街坊历史文化街区等地。在随后的座谈会上,张剑副局长向专家顾问组成员详细介绍了包头市历版城市总体规划的发展历程、当前国土空间规划工作进展情况、城市应急性和健康性研究及布局等内容。


      调研组就市自然资源局在城市建设方面所作的努力予以充分的肯定,并提出新的国土空间规划编制要考虑包头市工业城市的特点,在习近平新时代生态文明背景下,统筹考虑全域全要素管控。下一步国土空间总体规划在编制时,应进一步考虑包头市区域性中心城市的作用,发挥工业优势,多争取指标;同时在规划编制过程中要重视城市公共服务设施的布局,特别是后疫情时期,更要加大城市健康性、应急性的研究和布局。

    董汉忠组长表示,调研组将结合本次调研情况,组织专家进一步研究讨论,对城市下一步的长远建设发展做专题研究。
附件下载:
来源地址:
相关文章: