当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党务干部培训会
【来源】 【发布时间】 2020年09月15日 【分享】
0
【关闭】

   《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事。9月11日下午,包头市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党务干部培训会,邀请包头市委党校哲学社会学教研室主任、副教授刘翠玲作题为:“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”专题培训。局领导、机关党委及机关纪委委员、局属各党支部全体委员及党务工作者共100余人参加会议。


    专题讲座从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线及主要内容与创新点、重大意义、学习建议四个方面进行了系统解读,尤其围绕“促进人与自然和谐共生”这个专题,结合习近平总书记关于内蒙古发展的重要讲话重要指示批示精神作了着重阐释,为我们深入认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想提供了理论遵循和方向指引。


   《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议强调,全体党员干部要深刻认识这一重要著作的政治意义、理论意义、现实意义,在深学深悟中坚定信仰信念、强烈责任担当、真挚为民情怀和兴党强党定力。局属23个党支部要高度重视、务实高效抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,精心组织集中学习研讨,大力营造浓厚学习氛围。同时,引导广大党员干部群众坚持全面系统学、深入持久学、联系实际学,真正做到融会贯通、入脑入心,切实把党的创新理论转化为推动自然资源事业高质量发展的强大动力。

    会后,王旭东书记传达了杨卫平同志在自治区党委第二巡视组对包头市优化营商环境开展专项巡视工作动员会上的讲话、张院忠同志的表态讲话精神及全国优化营商环境电视电话会议精神,安排部署了我局贯彻落实工作。


附件下载:
来源地址:
相关文章: