当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开专题会议听取九原区“多规合一”实用性村庄规划成果汇报
【来源】 【发布时间】 2020年06月19日 【分享】
0
【关闭】
  
    6月11日上午,包头市自然资源局召开专题会议,听取九原区“多规合一”实用性村庄规划成果汇报。会议由局党组成员、副局长张剑主持,局相关部门、单位、分局参加了会议。
  村庄规划是国土空间规划体系中城镇开发边界外乡村地区的详细规划,是开展国土空间开发保护、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可、进行各项建设的法定依据。根据自治区自然资源厅和市自然资源局的工作安排,2019年,九原区率先开展“多规合一”实用性村庄规划编制工作,已完成阿嘎如泰嘎查、哈林格尔镇全巴图村、哈业胡同镇永丰村村庄规划初步成果。
  会议充分肯定了九原区“多规合一”实用性村庄规划编制的工作思路和技术路线,并对下一步工作提出了具体要求;一是编制单位要结合《内蒙古自治区村庄规划技术导则(试行)》的要求,对编制成果进行进一步深化完善;二是各旗县区继续做好村庄分类和村庄布局工作,村庄分类和村庄布局的科学性是开展好村庄规划编制工作的前提和基础;三是村庄规划的编制要因地制宜、循序渐进。要充分考虑村庄的实际情况和建设发展需求,以循序渐进的原则推进规划编制;四是规划编制坚持节约用地的原则,严格控制建设用地规模。把现状建设用地的盘活利用作为规划研究的重点,探索点状供地,提高农村建设用地利用水平和效率;五是进一步规范成果体现形式。根据《内蒙古自治区村庄规划技术导则(试行)》,规范村庄规划成果内容和模板,编制乡镇政府好用、管用,农民能看懂的村庄规划。
附件下载:
来源地址:
相关文章: