当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
包头市自然资源局召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
【来源】 【发布时间】 2019年12月14日 【分享】
0
【关闭】
  12月9日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记王旭东主持会议并讲话,局领导班子成员出席会议,局机关党委、机关纪委、人事科负责同志列席会议,市委主题教育第12指导组组长石俊明及市委组织部、市纪委有关同志到会指导。
  市自然资源局对开好这次专题民主生活会高度重视,在市委主题教育第12指导组的指导下,会前,深入学习了习近平总书记系列重要指示和有关文件,认真制定了专题民主生活会方案,广泛征求意见,系统检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,局党组书记王旭东代表市自然资源局党组进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党组成员依次作个人检视剖析,相互开展批评。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既找工作短板、又找作风差距,既严查政治症结、又深挖思想根源,做到了见人见事见思想;相互批评从具体事情入手直指问题根源,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、共同提高的效果。
  市委第12指导组组长石俊明在点评讲话时指出,市自然资源局对此次专题民主生活会高度重视,充分做好了会前准备工作。发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,基本达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识、增强了凝聚力的目的。为确保主题教育取得实实在在的成效,指导组提出以下几点建议:
  一是要狠抓学习这个基础。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于自然资源工作的重要论述及习近平总书记的新理论新思想,在学懂、弄通、做实上下功夫领导班子成员带头学习,发挥“头雁效应”。
  二是要狠抓整改落实这个关键。不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,将开展主题教育同做好当前工作紧密结合起来,做好“回头看”工作,针对查摆出来的突出问题,按照职责主动认领,研究整改措施。
  三是要狠抓建章立制这个目标。把主题教育中形成的好经验好做法用制动形式运用好、坚持好,建立长效机制,用制度固化整改成果。要从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,推动主题教育常态化长效化。
  四是要强化党风廉政意识,党风廉政建设要认真贯彻落实主体责任、监督责任、“一岗双责”,要坚持问题导向,着眼于抓早抓小,立足于抓常抓长,绝不能摆样子、走过场,作风建设要常抓不懈。 
  王旭东书记在小结发言中强调,此次民主生活会是一次难得的党内政治生活实践,对于提高局领导班子的创造力凝聚力战斗力和推动“不忘初心、牢记使命”更好履职尽责,推动自然资源各项工作有效开展起到有力的促进作用,局领导班子要以此次专题民主生活会为契机抓好贯彻,同时,就下一步整改工作及推进我局各项工作提出六点意见。
  一要始终坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
  推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实以理论上的清醒保持政治上的高度坚定。
  二要始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,做到对党绝对忠诚。
  三要始终坚持勇于担当担责,深入贯彻新发展理念,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。
  全面对标对表习近平总书记重要讲话、指示批示精神,积极主动作为,扎实做好本职工作,切实肩负起生态文明建设主力军的新使命,担当起“两统一”职责。
  四要始终坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想。
  始终坚持“以人民为中心”的发展思想,在规划编制、不动产登记、行政审批等涉及百姓切身利益和迫切诉求的方面,用心用情用力,问计于民、问需于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  五要始终坚持加强作风建设,全面扎实推进整改工作落实落细。
  班子成员要带头抓整改,转作风,坚持问题导向,强化整改工作,系统梳理主题教育中查摆发现的问题,细化整改措施,明确时限、落实责任,加强督促检查,形成长效机制,以整改实效取信于民。
  六要始终坚持履行政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
  严格履行管党治党主体责任,落实“一岗双责”要求,发挥“头雁效应”。以高度的政治自觉,带头把从严治党要求贯彻到做人做事做官的全过程。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,强化廉政意识不断强化党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。


附件下载:
来源地址:
相关文章: