当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
王旭东书记督导局机关第一党支部和编研中心事务中心联合党支部
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
【来源】 【发布时间】 2019年12月04日 【分享】
0
【关闭】
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求, 11月28日下午,市自然资源局党组书记王旭东、局机关党委专职副书记贾彬赴局机关一支部督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况并召开座谈会。王旭东书记听取了机关一支部主题教育开展情况汇报,对机关一支部成立以来党建工作开展情况予以充分肯定,并指出存在的问题和不足,并就下一步如何做好支部工作提出了具体要求。
  一要进一步增强机关党建工作的责任感和使命感。机关支部作为全局党建的第一方阵,一定要强化政治意识,始终把政治建设摆在首位;
  二要真抓实干,推动机关党建各项工作落实。机关一支部要在支部标准化、规范化上下功夫,争取模范机关创建。党建工作联系实际,突出科室特点,创新形式载体,将业务工作与党建密切结合,围绕中心抓党建,抓好党建促业务;
  三要压实责任,落实机关党建政治责任。支部支委要切实履职尽责,发挥每位委员的作用,围绕支部创先争优,积极谋划明年党建工作思路。每位党员都要履行党员义务,发挥党员的先锋模范作用,将党员的先进性转化到实际工作中。
  随后,在新成立的编研中心事务中心联合党支部督导时,王旭东书记听取了联合党支部党建工作汇报,询问了支部每名党员的情况,征求了大家的意见。会上,机关党委专职副书记贾彬结合即将召开的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会提出了具体要求。
  王旭东书记指出,联合党支部能够在思想和行动上高度重视主题教育,开展了一系列专题活动,进展顺利,取得了阶段性的成效。要利用新的开端,克服困难,团结一致,开展好党建工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实。
  王旭东书记要求,一是要持续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作;二是以联合党支部新颖的模式为依托,团结一致,坚定有力,深入融合编研中心和事务中心的工作职能,把服务做精做细;三是要围绕中心,建设队伍,服务群众,强化基层党组织的各项职能和作用,创新党建活动的方式方法。


附件下载:
来源地址:
相关文章: