当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
践行初心使命 勇于担当实干 努力推动自然资源事业高质量发展-市自然资源系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育局长讲党课专题报告会
【来源】 【发布时间】 2019年11月14日 【分享】
0
【关闭】
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,11月8日,市自然资源局局长李兰维作了题为《践行初心使命 勇于担当实干 努力推动自然资源事业高质量发展》的专题党课,他从“悟初心”、“守初心”、“践初心”三个方面结合我市自然资源领域管理工作实际进行了深入浅出的讲解。局领导、局属各部门、单位负责人及“两总师”,市四区分局,稀土高新区国土资源局、稀土高新区规划分局行政负责人参加了会议。
  李兰维局长指出,近百年来中国共产党的奋斗史,是我们的初心成就之基。中国共产党没有自己的利益,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在大发展、大变革、大调整的背景下,具有重大而深远的意义。同时,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  李兰维局长强调,自然资源工作面临新形势、新任务,存在的重点难点问题不少,我们要认真对标习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,按照总书记“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入审视自然资源领域存在的问题,检视差距和不足,明确改进和努力的方向。
  具体来说,一是存在干事创业的精气神不够的问题;二是存在工作中不担当不作为,患得患失的问题;三是存在不学习不调查,本领恐慌的问题;四是存在漠视群众利益,推诿扯皮的问题;五是存在只顾眼前,不顾长远的问题;六是存在就事论事,缺乏创新的问题;七是存在解决问题缺少办法和措施的问题;八是存在遇到矛盾,搁置避让的问题;九是存在工作作风不实,做表面文章的问题;十是存在政策理论研究不足、理解不够的问题。
  李兰维局长要求,自然资源系统干部职工要认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育的根本任务和具体目标,以推进自然资源事业高质量发展践行初心和使命。要注重实际效果,解决实际问题,塑造新作风、展现新形象、体现新作为,把使命牢牢扛在肩上,做到为民担当,为党担当,为自然资源事业的改革发展担当。一是要做到理论学习有收获;二是要做到思想政治受洗礼;三是要做到干事创业敢担当;四是要做到为民服务解难题;五是要做到清正廉洁做表率。


附件下载:
来源地址:
相关文章: