当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
李兰维局长带队赴九原区、青山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
【来源】 【发布时间】 2019年10月21日 【分享】
0
【关闭】
  10月14日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一要求,解决自然资源部门在深化“放管服”改革方面的突出问题,包头市自然资源局局长李兰维带队赴九原区、青山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
  在包头装备制造产业园区管委会召开座谈会时,李兰维局长指出,此次会议是包头市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动的重要内容,希望通过此次调研走访,进一步了解青山区在土地利用、规划调整等方面的问题和对市自然资源系统“放管服”方面的意见和建议。同时,对青山区政府一直以来对青山区自然资源管理工作的支持与肯定表示感谢。
  会上,企业代表简要汇报了企业基本情况,提出影响企业发展的具体问题,希望市自然资源局能够将问题分类研究,给与支持和解决。在认真听取工作汇报后,李兰维局长针对提出的问题现场进行了安排部署,确保问题得到妥善解决。
  他强调,一是自然资源系统各部门要针对座谈提出共性和个性问题提出具体解决措施,并举一反三制定政策,结合“放管服”要求,进一步精简流程,明晰环节,加强监管,努力将手续报批周期控制在6个月内;二是青山区分局要切实发挥好市局与青山区沟通的桥梁和纽带作用,对服务企业、服务项目过程中出现的问题定期梳理研究,及时上报市局,使市局能更好的了解基层情况,为基层做好服务;三是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各部门要创新服务方式,加快流程再造,以更大决心、更强力度、更实举措推进自然资源系统“放管服”改革向纵深发展,为进一步推动青山区经济发展提供坚实有力的支撑保障。
  青山区区委常委、常务副区长李培文对市自然资源局走访调研表示感谢,对青山区分局一直以来为本区经济发展提供的支持和服务表示肯定,希望在今后的工作中,与市自然资源系统共同努力,强化服务,为青山区发展提供坚实保障。
  下午,包头市自然资源局李兰维局长带队深入九原区工业园区、九原绿色食品加工产业园区调研,上门服务园区建设。局办公室、详细规划科、自然资源所有者权益科、九原区分局陪同调研。并就两产业园区建设项目情况、土地规划手续的办理等相关问题开展座谈,对行政审批制度改革并联审批、不动产权证办理、规划调整、盘活“僵尸企业”等问题进行交流、讨论。
  李兰维局长表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要深入基层、问需问计于民,帮助企业解难事、办实事。并就深化自然资源“放管服”改革提出三点意见:一是因地制宜,科学编制园区空间规划,道路系统要充分考虑工业用地布局;二是大力推进工业项目农转用报批、收储供地与规划设计方案审查并联运行机制,试行“拿地即开工”;三是将规划用地选址、土地勘测定界、不动产权籍调查等测绘环节全流程整合。
  10月15日下午,李兰维局长一行对我市部分房地产项目开展实地调研并组织部分企业负责人召开座谈会。局办公室、自然资源所有者权益科、青山区分局、九原区分局、土地储备中心、不动产登记中心负责人陪同调研。
  调研组一行先后来到万科中央公园、中海河山郡、邦成宫园墅项目现场,仔细听取了房地产企业对项目总体情况的介绍,查看了项目的样板间,并详细了解房屋的价格、户型、面积、装修等情况。实地调研后,在赛罕办事处富力社区会议室与6家房地产企业召开了座谈会。会议听取了企业负责人对各自项目进展情况的介绍及对我市自然资源事业的建议,并就项目取得土地后规划设计方案的审查、不动产登记手续的办理、项目开发建设及周边基础设施配套条件情况展开讨论。
  李兰维局长表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要与实际工作相结合,要充分听取服务对象的意见,帮助企业解难事、办实事。一是不动产登记中心要对接住建部门实现数据共享、网络联通。进一步压缩不动产首次登记与个人分户产权证办理时限。二是提高规划设计方案审查的频率,局项目内部审查会实现有项目即开,同时要选取业务能力强的专家队伍参与评审。三是推进“放管服”改革,要借鉴外地先进经验,多学习、找症结、想方法、缩时限,不断提高行政审批效率。


附件下载:
来源地址:
相关文章: