当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
青山区、白云矿区重点生态保护修复治理项目实施取得实质性进展包头市自然资源局推动
【来源】 【发布时间】 2021年10月22日 【分享】
0
【关闭】
  为全面推进我市历史遗留废弃工矿地整治,包头市自然资源局积极争取国家、自治区财政资金支持。积极协调自治区自然资源厅,安排下达我市青山区和白云矿区城镇周边2021年度重点生态保护修复治理(历史遗留废弃工矿地土地整治)项目资金4632万元。其中,安排下达青山区治理项目资金2520万元,治理废弃矿山20个区块,治理面积2.22平方公里;安排下达白云矿区治理项目资金2112万元,治理废弃矿山34个区块,治理面积2.33平方公里。
  按照国家、自治区年底前完工的工作要求,包头市自然资源局全面强化工作举措,有效化解项目实施面临的工期短、时间紧、任务重等难题,积极组织开展了项目施工、监理招标等前期工作,督促施工单位按时进场、加紧施工,在不足一个月的时间内项目工程施工取得实质性进展。截至目前,青山区治理项目完成设计工程量的60%,白云区治理项目完成设计工程量的75%,计划2021年底前完成项目全部土石方工程施工任务,2022年上半年实施恢复植被工程。项目的落地实施,进一步增加了青山区和白云矿区城镇周边历史遗留废弃工矿地整治面积,将为青山区和白云矿区矿山地质环境治理和生态环境恢复改善作出积极贡献。
附件下载:
来源地址:
相关文章: