当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗召开绿色矿山建设推进会暨培训会
【来源】 【发布时间】 2021年10月19日 【分享】
0
【关闭】
    为深入贯彻落实全区绿色矿山建设推进会和全市绿色矿山建设推进会精神,深刻领会习近平生态文明思想,坚定自觉的抓好绿色矿山建设,2021年10月13日,达茂旗自然资源局组织召开达茂旗绿色矿山建设推进会暨培训会,分管副旗长孟和巴特尔、市局生态修复科刘继武出席了本次会议,政府有关部门和全旗32家在期矿山企业负责人参加了本次会议。
    会上,旗自然资源局局长张振军首先传达学习自治区和包头市绿色矿山建设推进会精神,并通报了全旗绿色矿山建设情况,对下一步工作开展作出部署。随后,石宝铁矿作为绿色矿山建设典型代表进行经验交流。
     政府副旗长孟和巴特尔要求各部门要深刻领会习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,各矿山企业要提高政治站位,切实增强绿色矿山建设的责任感紧迫感,主动担当作为,综合施策,高质量推进全旗绿色矿山建设工作。
    最后,由自治区地环院总工程师乔文光对绿色矿山建设标准等方面内容进行培训解读。
    通过此次推进会和培训会,认真学习了自治区、包头市人民政府及自治区自然资源厅、包头市自然资源局关于绿色矿山建设和矿山生态修复的部署和要求,学习借鉴典型矿山好的经验做法,切实将绿色矿山和矿山生态修复建设工作摆上重要议事日程,对提高矿业权人建设绿色矿山的自觉性、主动性起到了良好的推动作用。



附件下载:
来源地址:
相关文章: