当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗自然资源局助力推进风电项目落地
【来源】 【发布时间】 2021年10月15日 【分享】
0
【关闭】
  “双碳”目标是我国基于推动构建人类命运共同体的责任担当和实现可持续发展的内在要求而作出的重大战略决策,是加快生态文明建设和实现高质量发展的重要抓手。风电是实现“双碳”目标的主力军,且成本已经与传统化石能源发电持平甚至更加经济,并具有进一步降本潜力,风电的大规模应用会降低全社会用能成本,实现更经济的能源转型。
  近日,内蒙古华电巴音风力发电有限公司来我局办理内蒙古华电包头达茂旗200MW风电(储)项目相关规划手续,达茂旗自然资源局积极落实上级关于双碳政策要求,第一时间安排工作人员跟进办理,帮助其查询项目是否占用生态红线,将办理时限缩短到了一天内,助力推进风电(储)项目尽快落地,为达茂旗清洁能源产业落地贡献力量,发挥清洁能源优势,助力达茂旗地区经济、环境与社会的可持续发展。
附件下载:
来源地址:
相关文章: