当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
包头市石拐区自然资源局召开2021年度秋冬季森林草原防灭火工作部署会议
【来源】 【发布时间】 2021年10月13日 【分享】
0
【关闭】
  近日,包头市石拐区自然资源局邀请区公安局、区应急管理局、国有五当召林场、林区内重点企业及各乡镇林工站、资保大队共同召开秋冬季森林草原防灭火工作部署会。

  会议传达学习了全国、自治区秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议和市林业和草原局关于切实做好秋冬季森林草原防灭火工作的通知精神,根据全区森林草原防灭火工作的部署,分析研判秋冬季防火形势,安排部署全区各系统森林草原防火工作。
  会议强调,进入秋季,要时刻保持高度警惕,始终绷紧森林草原防火这根弦,认真履行各自职责,责任要落实到位,要结合实际情况宣传教育到位,要深入基层和林区,采取群众喜闻乐见的方式,进行森林草原防火宣传教育工作,推动森林草原防火知识进林区、进社区、进校园、进农村、进家庭、进企业。要通过滚动播放森林草原防火宣传音频,加大森林草原防火知识的宣传力度。
  结合入冬来临之际,露天禁烧巡查和森林草原火灾风险普查工作,组织对森林草原防火区的重要设施、重点部位、重要区域、重点工程开展全方位的森林草原火险隐患排查整改,及时消除隐患,切实做到“守住山、看住人、管住火”。值班备勤要到位。要严格落实24小时领导带班值班制度,坚持每日零报告和森林火情第一时间报告制度,及时掌握火情动态,确保防火值班不断档,政令、火情信息畅通。要进一步全面加强队伍建设、机具装备、后勤保障和物资储备等工作,确保一旦发现火情,第一时间处置,确保“打早、打小、打了”。
  

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: