当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
包头市自然资源局青山区分局召开2021年度历史遗留废弃工矿生态修复项目施工动员会
【来源】 【发布时间】 2021年09月30日 【分享】
0
【关闭】
  为确保大青山南坡生态修复项目顺利进行,近日,青山自然资源分局组织召开了青山区2021年度历史遗留废弃工矿生态修复项目施工动员会。会议由青山自然资源分局主持,项目施工方、监理方、审计方参加了会议。会上,各方就项目经费、施工进度、施工计划、施工安全等多个方面进行了讨论,并对项目提出了许多可行的建议及要求。

  会上,青山自然资源分局对项目施工提出四点要求:一是要求施工方制定详细的施工方案,把握施工进度,保证项目在11月30日前完工。二是要求施工方要严格把好项目质量关、安全生产关,高度重视施工安全问题,坚决杜绝施工安全事故的发生。三是要求施工方、监理方、审计方三方主动对接,密切合作,明确分工,认真履行职责。各方要互相监督,程序正当,及时查漏补缺,确保项目的顺利实施。四是要求监理方要形成结算报告,定期上报分局。
  施工方在会上做出表态,表示将争取在11月30日前完工。努力克服因为天气转凉,机械无法进入山区等原因造成施工难度加大,效率降低等问题。下一步,施工方将与设计方就设计方案进行会审,做好预案和解决措施,确保顺利施工。同时希望尽快与分局签署合同,并按合同支付预付款。
  监理方对施工方提出几点要求:一是施工单位要认真履责,积极配合监理工作,近期编写开工报告和施工计划。二是严格按照设计文件和设计要求进行施工,重点注重施工安全问题,加强对施工人员的安全教育培训并形成书面材料备查。同时在新冠疫情的大背景下,施工方应加强新冠疫情的防控,严格落实防疫制度,确保施工顺利进行。三是要求施工方同时同步留存内业资料和外业资料,要逐天记录具体详实的施工日志并留存施工资料,要多留存施工现场影像资料,工程竣工后要准备竣工报验材料。
  审计方也提出以下几点要求:一是要求各方加强沟通,密切合作,二是各方应多留存影像资料。三是及时办理签证和施工可能产生的额外费用。
  接下来,青山区分局将会定期组织例会,为施工方提供交流的平台和机会,做好工程施工进度的把控,力争早日完成治理工作。
  

 

附件下载:
来源地址:
相关文章: