当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
以案为戒筑清廉,忠诚担当促发展土默特右旗自然资源局召开“以案促改”警示教育大会
【来源】 【发布时间】 2021年09月24日 【分享】
0
【关闭】
  为进一步提高土默特右旗自然资源局干部职工廉洁自律意识,促进工作作风转变,保障各项工作顺利开展。近日,土默特右旗自然资源局召开“以案促改”警示教育大会,党组书记、局长冯永清主持会议,驻包头市自然资源局纪检监察组孙海亮、包头市自然资源局机关纪委专职副书记樊雅君出席会议,局领导班子和本系统全体干部职工参会。

  会议集中观看了廉政警示教育片——“预防小官贪腐”,通报分析了本系统2017年以来违纪违法典型案例,并就进一步加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展提出了四点要求:
  一要以案为鉴,增强纪律意识。全体干部职工要以案为镜、以廉为戒,始终心怀敬畏、杜绝侥幸,从工作、生活的细节中时刻自省,做到在诱惑中秉持原则,在人情世故中独善其身,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决摒弃不良风气影响,做为民务实清廉的好干部。
  二要端正认识,守好廉洁底线。要以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为抓手,发挥以案促改“惩前毖后、治病救人”的重要作用,不断教育引导干部职工树立正确的人生观、价值观和政绩观,从根源上减少腐败问题发生,实现“警示一批、教育一片”。要做好受处分人员思想教育和心里疏导工作,正确对待组织处理,消除顾虑,轻装上阵,持续改进作风,展现新形象新作为。
  三要压实责任,推进标本兼治。领导班子要认真落实“主体责任”和“一岗双责”,严格对照“以案促改”工作要求,以上率下真抓实改,确保整改责任层层压实、环环相扣、节节到位。各股室、二级单位和自然资源所要针对违纪违法案件进行认真反思和剖析,找准制度漏洞、管理短板和廉政风险,充分征求意见和建议,列出整改台账,制定具体整改措施,明确时间表和责任人,切实将以案促改工作落到实处,真正形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。
  四要振奋精神,忠诚履职尽责。全系统干部职工要始终将自然资源管理职责作为党和人民赋予的神圣使命,将以案促改工作和党史学习教育有机结合起来,进一步坚定信念、自我革命、激浊扬清,追求政治素养和业务素质“双提升”,坚定不移做好生态文明理念的传播者、耕地保护红线的守护者、绿色高质量发展的推动者、人民群众利益的守护者,推动各项工作迈出新步伐、再上新台阶。
附件下载:
来源地址:
相关文章: