当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
固阳县自然资源局 积极指导绿色矿山建设工作 打造绿色矿山建设新局面
【来源】 【发布时间】 2021年02月01日 【分享】
0
【关闭】

  建设绿色矿山,发展绿色矿业,是践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的重要思想、促进生态文明建设、落实新发展理念的重要举措。2020年,固阳县自然资源局高度重视绿色矿山建设工作,强化绿色矿山指导和管理工作,规范矿山生产建设行为,加强政策引导,扎实推进绿色矿山建设,实现生态文明建设和经济社会可持续发展。

  包头市新源矿业29号脉异常铁矿积极响应号召,成立绿色矿山建设领导小组,统一安排部署,并先后于20197月、8月编制了《绿色矿山建设规划》和《绿色矿山建设实施方案》,对照标准找差距,针对矿区环境、矿山土地复垦及环境保护、环境监测、科技创新及数字化矿山、矿山企业管理及企业形象、组织管理等方面存在的问题逐一布置落实治理工程。根据绿色矿山建设现状,为实现规划目标,新源矿业累计投入资金上千万,通过7项重点工程的实施,将新源矿业29号脉异常铁矿建设成为内蒙古自治区级绿色矿山,是我县绿色矿山建设的标杆

  下一步,我局将持续发力,发挥好政策导向作用,大力扶持绿色矿山建设,力争到2025年将所有矿山全部建设成绿色矿山,推动地区经济绿色健康发展。

附件下载:
来源地址:
相关文章: