当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
江西省龙南市政协考察团来我旗考察废弃矿山修复利用及生态环境保护工作
【来源】 【发布时间】 2020年09月15日 【分享】
0
【关闭】

   近日,江西省龙南市政协副主席钟万一行来我旗就废弃矿山修复利用及生态环境保护建设情况进行考察。旗政协副主席温志俊,旗自然资源局副局长敖登图亚、地质环境股股长席慧及其他相关部门负责人陪同考察。


    考察团先后深入到达茂旗黄花滩铜镍铂金矿地质环境治理项目、百灵庙东山地质环境治理项目区、白云鄂博铁矿西矿矿山地质治理项目、白云鄂博铁矿外围南探矿区和石宝三合明铁矿矿山地质治理工程进行实地考察,并与相关负责人详细交谈,详细了解各矿区的发展轨迹和矿山修复利用、草原生态保护情况。考察团对我旗坚决贯彻绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,积极推进废弃矿山的修复利用和草原生态环境保护给予高度评价,并表示要借鉴我旗好的经营做法,为下一步龙南市废弃矿山修复和生态保护积极建言献策。


    下一步,旗自然资源局将全面贯彻落实十三届全国人大二次会议精神和习近平生态文明思想,继续全面加强达茂旗矿山地质环境保护与治理工作,明确工作目标和任务;全面落实生态文明要求,发展绿色矿业,推进绿色矿山建设;全面治理历史遗留的矿山地质环境问题,为矿山地质环境管理提供科学依据;最大限度地遏制和减少因矿产资源勘查开发引发的矿山地质环境问题,保护人民生命和财产安全,促进达茂旗矿产资源开发与生态文明建设的协调统一,努力实现矿业开发与环境保护并重,在保护中开发,在开发中保护

附件下载:
来源地址:
相关文章: