当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
包头市自然资源局东河区分局 五项措施抓紧抓实推进汛期地质灾害防治工作
【来源】 【发布时间】 2020年07月16日 【分享】
0
【关闭】

  针对近期降水频次多、强度大,地质灾害防治形势严峻的实际,包头市自然资源局东河区分局高度重视,精心组织,周密部署,坚持早谋划、早部署、早安排的原则,切实加强灾情巡查管控、防灾知识宣传、预警等工作,积极推动地质灾害防治各项工作落实,全力做好地质灾害防治工作。

  一是制定方案,明确责任。提请东河区人民政府印发《包头市东河区2020年地质灾害防治方案的通知》,强化组织领导,明确了防治责任及措施,划定了全区地质灾害重点防范期、重点防治区、重点防治隐患点,对2020年地质灾害趋势进行预测。

  二是全面排查,摸清底数。在日常动态巡查过程中,对辖区内杨圪楞地区等重点地质灾害易发区进行了检查,进一步摸清了辖区地质环境现状。同时,设置危险警示标牌共38个,在醒目地点悬挂地质灾害防治宣传标语。

  三是强化责任,健全体系。严格落实领导带班和24小时值班制度,加强汛期值班值守工作,落实具体的责任人及责任制度,做到层层有人把关。

  四是强化预警预报、监测管控。密切关注各气象部门预报,强化监测和预警,严格落实汛前排查、汛中巡查、汛后值班、灾情速报等制度,在思想上高度重视,工作上认真研究,行动上狠抓落实。

  五是注重宣传,强化意识。充分利用“4.22世界地球日”“6.25土地日等时间节点,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、微信平台等形式大力宣传地质灾害预防有关政策知识,进一步提高公众防灾意识和避险能力。

附件下载:
来源地址:
相关文章: