当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
九原区政府印发 2020 年地质灾害防治方案
【来源】 【发布时间】 2020年06月19日 【分享】
0
【关闭】
  为进一步落实国家、自治区关于地质灾害防治的工作部署精神,切实做好全区 2020 年地质灾害防治工作,最大程度的避免和减少地质灾害造成的损失。6月4日,九原区政府批准印发自然资源分局呈报的《九原区2020年地质灾害防治方案》。
  根据九原区地质环境条件、地质灾害分布特征、2020年降水趋势预测以及人类工程建设活动的区段分布,预测地质灾害易发区可能引发崩塌、滑坡、泥石流和地面塌陷等地质灾害,可能发生的主要区段如下为阴山山地西段低中山区和黄河沿岸区。地质灾害重点防范期为汛期,即 5 月 1 日至 9 月 30 日。
  为确保奖地质灾害防治方案落到实处,九原区对各乡镇、街道办事处和相关部门提出强化组织领导、加强隐患点标准化建设、进一步加强“群测群防”体系建设、强化动态巡查、持续开展宣传培训和应急演练、建立部门会商联动机制、落实各项制度、强化督导检查8项具体要求。
附件下载:
来源地址:
相关文章: