当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗自然资源局参加全旗 “安全生产月”宣传咨询日活动
【来源】 【发布时间】 2020年06月19日 【分享】
0
【关闭】
  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为了全面落实包头市、旗委及政府关于安全生产的相关精神,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,深化“红线意识”和“底线思维”,广泛传播安全知识,大力弘扬安全文化,提高全民安全素质,促进全旗安全生产形势持续稳定向好,6月16日上午,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,由达茂旗安委办牵头、安委会各成员单位在草原文化宫广场设立宣传咨询点,开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
  活动中,我局通过派发安全生产宣传单、悬挂活动主题横幅、展出宣传展板和现场答疑解惑等方式,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,集中宣传了安全生产方针政策、法律法规、安全知识和地质灾害防治等方法,提升了宣传实效,进一步丰富了“安全生产月”主题。
  内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,我局宣传人员为群众热情地答疑解惑,吸引了群众积极参与,展板前也聚集了大量参与活动的群众,活动现场气氛热烈。此次活动中现场共设置咨询台10个,布设安全生产宣传教育展板块33块,发放宣传资料5500余份,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识。
附件下载:
来源地址:
相关文章: