当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
包头市自然资源局九原区分局开展春节前安全生产大检查工作
【来源】 【发布时间】 2020年01月15日 【分享】
0
【关闭】
  2020年春节将至,为切实做好岁末年初矿山安全生产工作及地质灾害预防等工作,结合当前开展的矿山安全隐患排查治理工作,有效避免九原辖区内各类安全事故的发生,保证社会和谐稳定发展,确保春节的安全、祥和。近日,九原区分局相关部门组成检查组对辖区内2家在生产非煤矿山企业鑫达和泉山金矿进行了安全生产检查工作。
  检查组深入各矿山矿部及生活区进行了细致地检查,重点检查矿山企业是否存在安全隐患或违法违规的行为,各项安全制度建设、安全设施、警示标语等项目是否严格按照规定执行等。经检查了解,所辖矿山企业对安全生产工作非常重视,各项制度完善、安全设施设备完整,未发现安全隐患或违法违规等现象。
  检查组要求,一是各矿山企业在春节期间要认真做好安全生产工作, 上报春节期间值班表,严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度,所有值班人员和带班领导必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,要认真做好值班记录;二是各矿山企业要落实好安全生产责任,维护好各自矿区范围内的生产秩序,依法严厉打击非法违法开采矿产资源行为,确保春节期间矿山安全生产形势持续稳定。
附件下载:
来源地址:
相关文章: