当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
我市召开“青山乌素图街区”和“东河巴彦塔拉街区”
保护规划及城市设计初步方案对接咨询会
【来源】 【发布时间】 2019年10月30日 【分享】
0
【关闭】
  10月23日下午,市自然资源局党组成员、副局长马小龙主持召开包头市“青山乌素图街区”和“东河巴彦塔拉街区”保护规划及城市设计初步方案对接咨询会。包头市历史文化街区和历史建筑普查划定专家黄建华、王惠维、苗润华,市住建局、文旅广电局相关科室负责人,街区所在街道办事处负责人,青山区、东河区文体广电旅游局负责人及包头市自然资源局相关科室、单位、分局负责人参加了会议。
  会议听取了清华大学建筑设计院对《青山乌素图街区保护规划及城市设计初步方案》和中国建筑西北设计研究院对《东河巴彦塔拉街区保护规划及城市设计初步方案》的介绍。
  与会人员积极建言献策,为我市两个历史文化街区保护规划及城市设计方案提出建议和意见。
  会议要求设计单位按照保护规划编制的内容和深度要求,进一步完善、深化相关内容。深入分析评估和总结提炼区域的价值和特色,挖掘历史沿革、文化传承、空间格局、建筑特征、尺度比例、民俗事件等诸多内容中有相互关联的价值和特点。通过民意调查等相关调研方法,进一步研究分析和梳理总结保护区现状存在的问题,为提出保护利用的针对性内容打好基础。坚持保护和利用兼顾的原则,重点研究如何合理利用,实现持续保护。
附件下载:
来源地址:
相关文章: