当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
土右旗第三次国土调查初始数据库顺利通过国家核查组核查
【来源】 【发布时间】 2019年09月17日 【分享】
0
【关闭】
  土右旗第三次国土调查工作经过一年来的努力,先后八次报送自治区核查组通过核查后,8月份由自治区统一报送国家核查组核查,9月4日顺利通过国家核查组核查。
  今年以来,土右旗按照第三次国土调查要求,实事求是开展调查工作,根据国家统一下发的2017年遥感影像完成了初始数据库建设。
  2019年4月30日第一次向自治区核查组提交第三次国土调查初始数据库,按照核查组提出的问题,土右旗调查办和技术单位工作人员对初始数据库进行了整改,对需要外业举证的图斑进行了补充举证,举证量累计达到8167个图斑。
  经数据库统计,开展第三次国土调查前,数据库图斑数量为4.1337万个,经过调查和整改后图斑数量为14.2693万个,增加了10.1356万个,是调查前图斑数量的3.5倍,图斑数量居全包头市第一,通过整改后的三调初始数据库更为详细和准确。最终在8月15日第八次通过自治区核查组核查后,统一上报国家核查组,于9月4日正式通过国家核查组核查。
  土右旗三调数据库报送自治区核查组期间,调查办及技术单位工作人员随即进驻自治区调查办核查组驻地和林格尔县,与自治区核查组及时沟通,按照核查组提出的问题及时进行了整改。
  目前,旗自然资源局正在按照调查办新的调查要求,组织开展2018年和2019年上半年地类变化调查更新,已完成数据库建设并上报自治区核查组,正在核查当中,计划9月11日左右完成数据核查整改工作。
附件下载:
来源地址:
相关文章: