当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗自然资源局积极推进全旗草原资源调查工作
【来源】 【发布时间】 2019年09月03日 【分享】
0
【关闭】
  为了深入贯彻落实机构改革赋予自然资源系统的新任务、新要求,自治区自然资源厅近期对全区草原资源调查工作做出了统一部署和安排,达茂旗自然资源局在接到任务分配后的第一时间,按照相关调查规范,根据达茂旗草原资源分布特点,选取了9个调查点,开展全旗草原资源调查工作。
  为了更好地完成调查任务,我局就调查人员、线路、工作进度等进行了安排部署,组织干部职工共计7人,出动车辆4台,分3天赴调查实地,通过举证拍照,完成了外业调查工作。利用周六、日休息时间,加班加点整理外业数据,按时将调查初始成果上报至自治区、市局。
  草原资源调查监测工作是一项技术要求高、工作难度大,科学性、时效性和政策性比较强的工作。开展草原资源调查监测是科学提供对草原保护、建设和合理利用的基础,是为各级行政主管部门提供宏观决策的科学依据。经过此次调查,我局积累了一定的经验,相信在今后的草原资源调查工作中会更加得心应手,从而更好地完成调查任务,为国家掌握详实的草原资源数据做出应有的贡献。
附件下载:
来源地址:
相关文章: