当前位置:首页>>底部服务>>使用帮助
使用帮助
【来源】 【发布时间】 2014年01月07日 【分享】
0
【关闭】

包头市国土资源局网站帮助

包头市国土资源局政府网站,以为公众提供全面便捷的服务为宗旨,不断与时俱进,坚持“信息公开、在线服务和政民互动”三大功能定位,旨在积极引导公众参与、监督公共事务管理,致力于打造成为服务型政府的新网络互动平台。

  本网站由包头市国土资源局主办、包头市国土资源局信息中心负责维护,主要提供包头市国土资源局的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。

栏目使用帮助

  包头市国土资源局网站以提高用户体验为设计理念,开设“政务公开”、“工作动态”、“土地管理”、“矿产管理”、“专项工作”、“在线服务”、“公示公告”7个一级栏目。

  政务公开:主要包括机构信息、行政职责、法规文件、人事信息、规划计划、纪检监察、执法监督等政务信息公示,帮助用户深入了解包头市国土资源局的组织构成,及时了解最新政务信息动态。在政府信息公开子栏目中包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开(流程)、监督投诉地址等方面信息,努力做到透明政府。

  工作动态:主要包含国土局通知公告、工作动态、分局动态等内容。

  土地管理:包括土地出让公告、结果、变更公示;建设项目用地预审、土地划拨及结果公示;公布土地变更调查统计数据,地价管理等信息;同时,用户可以查看到对应的土地类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。

  矿产管理:包括探矿权审批、采矿权审批、资质管理、矿业权出让公告 、矿产资源储量信息;同时,用户可以查看到对应的矿产类政策法规、规划计划、专项工作、违法案件等信息,并将用户常见和关心的问题进行汇总解答。

  办事指南:网站为公众提供网上服务的总平台,针对每个服务事项提供办事指南、办事依据、表格下载、在线申报、结果查询和网上咨询服务。

  公众互动:网站为公众提供的互动平台,主要包括咨询类(常见问题解答、网上咨询)、信访类(局长信箱、信访信箱)、建议类(民意征集、代表委员直通车)、对话类(在线访谈)、监督类(国土资源违法举报、包头市政风行风热线)5大类信息。

  对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页面下方“联系我们”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。

附件下载:
来源地址:
相关文章: